ООО "Торговый Дом Яблокофф"
+7(495) 785-22-17
ГлавнаяСтатьиКак приготовить грушевые чипсы дома

Как приготовить грушевые чипсы дома

Для многих людей чипсы стали синонимом вредной, жирной пищи, в которой полно канцерогенов. Однако, несмотря на это, их обожают и взрослые, и дети. Ведь хрустящими, ароматными чипсами можно быстро перекусить в течение рабочего дня или скрасить просмотр неинтересного фильма.

Мы предлагаем Вам взглянуть на привычные блюда по-новому! Чипсы могут быть не только вкусными, но и полезными, если приготовить их не из картофеля, а из фруктов.

Хотите угостить своих близких здоровыми хрустящими снеками? Приготовьте им грушевые чипсы по нашему рецепту. Море восторга и просьбы о добавке гарантированы!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте фрукты и аккуратно удалите у них плодоножки и верхушки.
  2. Нарежьте груши тоненькими ломтиками (толщиной менее 3 мм). Косточки, сердцевину и кожуру удалять не надо.
  3. Выжмите сок лимона в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.
  4. Опустите ломтики фруктов в полученную смесь. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели.
  5. Возьмите небольшую кастрюлю и смешайте в ней 200 мл воды с коричневым сахаром.
  6. Доведите эту сладкую смесь до кипения, а потом варите 5-7 минут на медленном огне, пока она не начнет густеть и не станет по консистенции напоминать сироп.
  7. Добавьте в сироп ломтики груши и доведите до кипения.
  8. Возьмите противень и застелите его пекарским пергаментом.
  9. Шумовкой аккуратно выложите дольки фруктов в один слой и поставьте томиться в разогретую духовку на три часа при температуре 100°С. Ломтики необходимо перевернуть на другую сторону через 1,5 часа после начала запекания.
  10. Как убедиться в том, что блюдо готово? Возьмите один кусочек и разломите его – он должен быть хрустящим.

Чипсы из груши с корицей и шоколадом

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. Нарежьте фрукты на тонкие ломтики и сбрызните их соком лимона.
  2. Разогрейте духовку до 105°С.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кусочки. Каждый из них смажьте соком лимона и посыпьте молотой корицей.
  4. Запекайте в течение 1 ч 40 мин.
  5. Дайте чипсам остыть.
  6. Теперь их можно макать в шоколадный соус и наслаждаться потрясающим вкусом. Приятного аппетита!

Диетические снеки

Для тех, кто исключил из своего рациона сахар или решил избавиться от лишнего веса, мы предлагаем следующий рецепт чипсов из груши.

Ингредиенты:

Для приготовления этих полезных снеков Вам понадобятся три спелые груши.

Пошаговое приготовление:

  1. Плоды вымыть и очистить от кожицы и семян, а также аккуратно удалить плодоножку.
  2. Фрукты нарезать на тонкие полукольца.
  3. Духовку разогреть до температуры 100°С.
  4. Противень застелить пекарской пергаментной бумагой и выложить на него ломтики груши. Важно, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом, иначе не получиться сделать их хрустящими.
  5. Дольки оставить сушиться в духовке на 2-3 часа, периодически переворачивать.

Это блюдо поможет Вам не срываться на вредные перекусы во время диеты и скорее добиться желаемого результата. В 100 г продукта содержится 350 ккал (белки – 0 г, жиры – 0 г, углеводы – 78,1 г, пищевые волокна – 6,3 г, натрий – 40 мг, витамин С – 23 мг, кальций – 20 мг).

Как их хранить?

Чипсы из груши лучше всего хранятся в герметично закрытой посуде в сухом и прохладном месте. Для этого подойдут пищевые пластиковые контейнеры, а также стеклянные банки.