ООО "Торговый Дом Яблокофф"
+7(495) 785-22-17
ГлавнаяСтатьиКак выбрать качественные сухофрукты?

Как выбрать качественные сухофрукты?

Как выбрать качественные сухофрукты?

Диетологи причисляют сухофрукты к одним из самых полезных продуктов, которые желательно включать в ежедневный рацион. Во-первых, они богаты клетчаткой, которая отвечает за обмен веществ и пищеварение. Во-вторых, в сушеных плодах содержится значительно больше витаминов и минералов, чем в их свежих аналогах. В них много каротина, витаминов группы В, железа и калия. Все эти элементы важны для стабильной работы мозга, сердца, почек, мышц и нервной системы. Они обеспечивают условия для поддержания нормального кровяного давления, стимулирования деятельности желудочно-кишечного тракта и улучшения кроветворения.

После сушки во фруктах существенно увеличивается концентрация сахаров, что повышает их пищевую ценность. Например, в 100 граммах свежих абрикосов содержится примерно 50 ккал, а в кураге — 200-250 ккал. Сливы (100 граммов) имеют калорийность около 60 ккал, чернослив — уже 250 ккал. Однако это вовсе не делает сухофрукты вредными для организма. Благодаря обилию клетчатки их гликемический индекс  невелик, поэтому после употребления десерта в пищу резкого повышения уровня глюкозы в крови не происходит.

Более серьезная проблема заключается в том, что некоторые производители могут подвергать сухофрукты интенсивной химической обработке. Такой подход позволяет увеличить срок хранения товара и добиться его привлекательного вида. Однако пищевая ценность продукции при этом существенно снижается. А некоторые сушеные плоды могут и вовсе оказаться опасными для организма.

Три главных признака химической обработки плодов

Все вышеперечисленные технологии не только лишают продукцию полезных свойств и витаминов, но и делают ее опасной для здоровья потребителей.

Еще информация по теме:

Недорогие низкокалорийные яблочные чипсы, диетические сладости без добавок!